LOS CEREALES




Los cereales son alimentos ricos en hidratos de carbono complejos. Son cereales el pan, la pasta y el arroz. Las patatas, aunque no lo son, se incluyen en este grupo por su alto contenido en hidratos de carbono.

En una dieta equilibrada, los hidratos de carbono deben constituir el 55-60% del contenido calórico diario. Para alcanzar esos requerimientos es necesario que los cereales constituyan la base de la alimentación , esto significa que conviene tomar 6 raciones diarias.

El cereal integral conserva toda su riqueza porque no sufre procesos de refinamiento, y además ayuda a mantener la alcalinidad del organismo; es decir, lo libera de la acidez, que es un estado que favorece la aparición de muchas enfermedades ayuda a mantener la alcalinidad del organismo; es decir, lo libera de la acidez que es un estado que favorece la aparición de muchas enfermedades.

Para la macrobiótica, la prueba más evidente de que debemos incorporar cereales integrales a diario en la dieta es que la mitad de nuestra dentadura, molares y premolares, está preparada naturalmente para masticar granos enteros.

Los granos integrales contienen una extensa variedad de micronutrientes y oligoelementos que se pierden en el proceso de refinación y que podrían ser beneficiosos para la salud.

En Izar bide encontrarás todos los cereales que necesites 





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